Fai Proposte n. 3 – 4 / 2016
EDITORIALE di Luigi Sbarra – Semplicemente, grazie pag. 4
CISL
Cambiare le pensioni per dare lavoro ai giovani di Annamaria Furlan pag. 6
IN PRIMO PIANO
In difesa degli “invisibili” della terra di Pierluigi Colomba pag. 8
Legalità e cabina di regia di Luigi Battista pag. 11
Uno sguardo all’immigrazione nel Lazio Ndr pag. 13
Parola d’ordine: prevenire! di Vincenzo Conso pag. 15
Il pomodoro San Marzano si può coltivare ovunque? di Francesco Monaco pag. 17
Valorizzare il capitale umano e promuovere moderne relazioni industriali di M.A. pag. 20
La pesca italiana e la nuova Politica comune di S.G. pag. 22
In Sardegna la Fai a fianco dei lavoratori forestali di F.P. pag. 24
CONTRATTAZIONE
Cooperazione alimentare: nuovo contratto innovativo e partecipato di Armando Savignano pag. 26
Protocollo aggiuntivo degli operai UTB di Giovanni Mattoccia pag. 27
Scheda di approfondimento del rinnovato Ccnl Industria alimentare di A.K.T. pag. 29
SOCIALE
Agromafie, il business del cibo supera ormai i 16 miliardi di Euro di Rodolfo Ricci pag. 31
AGRICOLTURA
Rapporto Qualivita Ismea di Michele Ciancio pag. 33
RUBRICA RECENSIONI a cura di Vincenzo Conso pag. 34