Fai Proposte n. 9 – 10 / 2016

b_180_160_16777215_00_images_FAI_PROPOSTE_copertina_FAIPROPOSTE_9-10-2016.jpg

SOMMARIO

EDITORIALE Caporalato, una vittoria storica di Luigi Sbarra di Luigi Sbarra p. 4
       
DOCUMENTAZIONE il testo della Legge sul caporalato   P. 6
       
IN PRIMO PIANO Dialogo e corresponsabilità per un nuovo sviluppo di Annamaria Furlan p. 12
  Debellare il caporalato per salvaguardare il futuro della terra di Vincenzo Conso  p. 15
  Dall'accoglienza all'inclusione di Mohamed Saady p. 17
       
ATTUALITA' La legge contro gli sprechi alimentari è realtà di Alessandro Potenza p. 22
  Sicurezza del territorio nazionale: operare preventivamente per la difesa del suolo di Fabrizio Colonna p. 24
  Una politica agricola più attenta al sociale ed al lavoro Redazione  p. 26
       
CONTRATTAZIONE Rinnovato il CCNL delle Cooperative agricole  di F.C. p. 27
  Rinnovato il Contratto nazionale dei Consorzi di Bonifica e Miglioramento fondiario di F.C. p. 29
  Rinnovato il Contratto nazionale Confapi-Unionalimentare di Attilio Cornelli p. 31
  Rinnovato l'integrativo per il Gruppo Parmalat Italia di Armando Savignano p. 33
  Sistema allevatori, l’esempio dell’Emilia Romagna  di F.C. p. 35
       
PESCA FAO, al via l’Accordo Internazionale contro la pesca illegale  di Silvano Giangiacomi p. 36
   Pesca, una nuova leva di sviluppo partecipato per i territori  di S.G. p. 37
       
SOCIALE  40 Anni di Conserve Italia: una bella storia di cooperazione di A.S. p. 38
       
INTERNAZIONALE  PROJECT INsPIRE  di Sabrina Rovidotti p. 39
       
RUBRICA RECENSIONI   a cura di Vincenzo Conso p. 42
Allegati:
Scarica questo file (Fai_Proposte_n09-10_2016.pdf)Fai Proposte 9-10 / 20165517 kB

FAI CISL NAZIONALE

Via Tevere 20, 00198 Roma
Tel: +39-06845691 - Fax: +39-068840652
E-mail: federazione.fai@cisl.it
Ufficio Stampa: stampafaicisl@cisl.it
Privacy

Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per la gestione delle statistiche. Leggi l'informativa per sapere di più; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.