ELEZIONI RSU AL GRUPPO ALIMENTARE IN TOSCANA: LA FAI CISL ENTRA NELLA NUOVA RSU
Il 3 e il 4 giugno 2015 si sono svolte le elezioni della RSU dell’azienda Gruppo Alimentare in Toscana spa, di Reggello (FI). La Fai Cisl , con il suo Candidato Carlo Calcinai è entrata nella nuova RSU. “E’ un risultato molto importante sotto più aspetti – dice Udirica Fabbri Segretario generale aggiunto della Fai Cisl di Firenze e Prato - in primo luogo perché abbiamo ottenuto la fiducia delle lavoratrici e dei lavoratori dopo un duro periodo di ristrutturazione che ha visto l’uscita volontaria di quasi 90 addetti. In secondo luogo perché in questi anni, non essendo all’interno della Rsu ci siamo presentati al tavolo delle trattative con l’azienda, unicamente come OO.SS. Fai Cisl affiancati da una Rsu composta unicamente da delegati Flai Cgil. La riduzione del numero dei componenti Rsu da 6 a 4 (a seguito della riduzione del personale) ci ha visto con il nostro candidato Carlo Calcinai ottenere l’ottimo risultato e preferenze che lo pongono come secondo candidato eletto".
"Un risultato – continua Udirica Fabbri - che segna un grande cambiamento delle lavoratrici e dei lavoratori che hanno riconosciuto l’impegno della Fai ed apprezzato il messaggio che Calcinai ha dato nella sua campagna: “Un voto libero e indipendente (oltreché…………. segreto). Inoltre, tenuto conto che alle elezioni ha partecipato l’82% dei 168 aventi diritto, possiamo dire che la lista Fai Cisl ha ottenuto un risultato che ha un grosso peso all’interno degli equilibri della nuova Rsu e che ci obbliga a tenere sempre presente quanti hanno riposto la fiducia in questo voto”. Per questo, tutta la segreteria della Fai di Firenze e Prato si congratula con Carlo Calcinai per il risultato ottenuto augurandogli di svolgere un buon lavoro e ringrazia tutte le lavoratrici e i lavoratori che hanno contribuito a questa vittoria. Gruppo Alimentare in Toscana spa fu acquisita da Grandi Salumifici Italiani spa nel 2011, azienda modenese, leader italiana nel settore dei salumi, a sua volta nata nel 2000 con la joint venture tra Unibon spa e il gruppo Senfter. Nello stabilimento di Reggello di Gait si producono mortadelle, salame e prosciutto cotto.