INTERNAZIONALE - FIRMATO PROTOCOLLO CAE PER IL GRUPPO FERRERO
E' stato rinnovato nei giorni scorsi, a Marche en Famenne (Belgio), il protocollo di accordo che disciplina il Comitato Aziendale Europeo del Gruppo Ferrero. L'accordo riguarda circa 18.000 lavoratori tra operai, impiegati della rete commerciale e dei nove stabilimenti produttivi ubicati in Italia, Germania, Belgio, Francia, Polonia e Irlanda. Il Cae è formato da 15 delegati (4 italiani, 4 tedeschi, 2 belgi, francesi e polacchi, 1 irlandese), da un presidente nominato dalla direzione del gruppo Ferrero e da un segretario, di nazionalità italiana, che si agiunge ai 15 delegati ed è da loro designato. Ruolo principale del Cae quello di raccogliere le informazioni economiche e sociali trasnazionali che riguardano il gruppo Ferrero in Europa e nel mondo e di espletare il diritto di consultazione dei lavoratori su tali materie tramite il dialogo direzione aziendale-rappresentanti dei lavoratori. Inoltre, ogni anno il cae si riunisce per promuovere iniziative di formazione congiunta su temi di interesse comune, anche per preparare al meglio le tematiche oggetto dell'altro incontro istituzionale annuale.
Nella foto, da sinistra, Guido Majrone, in rappresentanza del sindacato europeo agro-alimentare, Franco Ferria, nuovo segretario del Cae e Edo Milanesio presidente uscente del Cae al momento della firma.