PROGETTO EUROPEO EATS: REPORT FINALE
In allegato il report finale del progetto europeo EATS (Empowering Agri-Food Chain actors Through Social Dialogue), rivolto a rafforzare gli attori della filiera agroalimentare attraverso il dialogo sociale e realizzato dalla Fai-Cisl capofila con altre 11 associazioni: Coldiretti (Italia), Terra Viva (Italia), Fondazione Fai Cisl Studi e Ricerche (Italia), CNR - Consiglio Nazionale delle Ricerche (Italia), Fondazione Adapt e Associazione Adapt (Italia), FGA - CFDT (Francia), UGT (Spagna), OBES (Grecia), Agro-Sindicat (Macedonia del Nord), FNSZ (Bulgaria), EFFAT (Europa).
Il documento nasce da 10 mesi di ricerca condotta da Fondazione Fai Cisl Studi e Ricerche, Fondazione Adapt e CNR-IRPPS, e si suddivide in due parti: nella prima viene analizzato, attraverso una ricerca documentale, il dialogo sociale nel settore agroalimentare guardando alla normativa, agli attori coinvolti e ai temi maggiormente trattati nei paesi partner; nella seconda, invece, vengono forniti i risultati dell’indagine qualitativa rivolta alle parti sociali dell’industria agricola e alimentare degli stessi paesi con informazioni sui sistemi di relazioni industriali, sulle strutture di contrattazione collettiva e sulle buone pratiche di dialogo sociale, guardando sia alle attività primarie che quelle della trasformazione dei prodotti, comprese multinazionali medio-grandi in cui sono presenti i Comitati aziendali europei.
Altre news sul progetto EATS:
FILIERA AGROALIMENTARE E DIALOGO SOCIALE, AL CNR TAPPA DEL PROGETTO EUROPEO EATS
DIALOGO SOCIALE, AL CNR WORKSHOP DEL PROGETTO EUROPEO E.A.T.S.
PROGETTO EUROPEO EATS: LE INTERVISTE REALIZZATE A ROMA
DIALOGO SOCIALE NELL'AGROALIMENTARE, TAPPA A MADRID PER IL PROGETTO EUROPEO E.A.T.S.
Tags: eats